Приветственное слово

Егор:

«Наверное, для начала нужно представиться. Мы по профессии актёры. Мы муж и жена уже 11 лет. У нас растёт дочь. И в 2012 году мы решили официально заняться тем, чем, в общем, занимались и раньше. И зарегистрировали наш Фонд.

В России, несмотря на то, что в последнее время фондов стало очень много, это всё только начинает развиваться. Ещё не очень отлажено законодательство в этой сфере. А значит, шансы на успешную и полезную деятельность имеют те, кто пользуется доверием людей. Людям публичной профессии вроде нашей это, наверное, проще.

Мы начали помогать детям — и должны гарантировать собственными именами и репутацией абсолютную честность и прозрачность деятельности фонда. Мы отдаём себе отчёт в том, что это дело нелёгкое: и реноме у самого понятия «благотворительный фонд» небезупречное, и люди часто реагируют неадекватно и пытаются найти «подводные камни» в благих намерениях. Мы к этому готовы и не намерены обращать внимание на препятствия.

Потому что каждый, кто хочет помочь другим, занимается этим и для себя тоже.

Мы точно знаем несколько важных вещей. Во-первых, теория малых дел очень правильная. Помогай тем, кому можешь помочь, — потому что, может быть, больше никто не сможет. А во-вторых, значение имеет любая сумма, даже самая маленькая, — может быть, именно вашего рубля не хватает для спасения детской жизни».

Ксения:

«Для меня работа в фонде — способ отдать долг. Я считаю, что мне судьба (Господь, Мироздание, Провидение, — называйте, как вам привычнее) дала очень многое. Родителей, которые вложили в меня очень многое; семью, в которой я счастлива; профессию, в которой я состоялась. И тем больнее смотреть на маленьких людей, которым не выпало шанса стать счастливыми. Но я уверена, что это можно изменить. И намерена этим заниматься. Для нас с Егором это дело по-настоящему личное. А значит, всё получится».